8 полезных советов при прокате автомобиля

Прокат автомобилей на западе давно стал обычным явлением, а вот на постсоветском пространстве этот вид бизнеса только набирает обороты. Люди пока больше предпочитают приобретать собственное авто, чем брать его напрокат, однако бывают случаи, когда пользоваться личным транспортом либо неудобно, либо нет такой возможности.

Например, человек прибыл в командировку из другого города или другой страны, тогда, для того чтобы не лишиться привычного комфорта и сохранить мобильность, ему просто необходимо обратиться в фирму по прокату автомобилей. При этом есть ряд важных правил, знание которых поможет избежать проблем и неудобных моментов.

Прокат автомобилей

Советы от компании VCR по прокату автомобилей

VRC — первый украинский дилер, специализирующейся на услугах проката автомобилей

  1. Перед оформлением договора следует ознакомиться с перечнем документов, которые потребуются для того, чтобы взять авто на прокат. Также следует поинтересоваться, какие условия страхования предлагает клиентам фирма. Если организация действует на основе франшизы, то это означает, что ее размер будет вычитаться при наступлении страхового случая из выплат страховой компании.
  2. В большинстве фирм, сдающих автомобили в аренду, клиентам предоставляется возможность расчета наличными, однако все чаще встречается вариант, когда некоторая сумма блокируется на кредитной карте арендатора на случай необходимости ремонта. В такой ситуации стоит заранее обсудить с менеджером компании условия использования и разблокировки средств.
  3. Чтобы не отвечать за дефекты автомобиля, которые возникли до того, как она попала к новому арендатору, нужно позаботиться об их выявлении. До заключения договора следует в присутствии представителя компании тщательно осмотреть машину, выявить и записать имеющиеся повреждения, состояние салона и наличие аксессуаров в нем, а также уровень бензина в баке, так как авто придется вернуть с таким же количеством топлива. Менеджер фирмы должен внести этот список в договор, поставить печать и свою подпись.
  4. Документы на прокат автомобиля, которые клиент получает после оформления всех формальностей, должны находиться в полной сохранности. Не стоит их оставлять в салоне. Если автомобиль будет угнан, а документы утеряны, то арендатор столкнется с кучей проблем. Также не стоит оставлять свои ценные вещи в салоне, так как прокатная фирма не несет за них ответственности.
  5. Если во время срока аренды произошло ДТП, следует вызвать сотрудников ГАИ, зафиксировать повреждения автомобиля на фото и сообщить о происшествии представителю прокатной организации. Клиент может рассчитывать на предоставление другого автомобиля, если в ДТП нет его вины и все формальности соблюдены без нарушения.
  6. Если клиент планирует выезжать на арендованной машине заграницу, следует заранее сообщить об этом арендодателю и уточнить, в какие страны можно выезжать и какие документы могут Вам понадобиться.
  7. По окончании срока аренды следует проверить уровень топлива и при необходимости заправить бак до количества бензина, которое указано в договоре. Если этого не сделать, то фирма потребует доплатить за недостающий бензин, а это выйдет дороже, чем если заправиться на заправке. Далее автомобиль требуется вернуть и обязательно проследить за тем, чтобы менеджер компании оформил все документы, подтверждающие, что нарушений со стороны арендатора не было, и машина возвращена в том состоянии, в котором была на момент оформления договора.
  8. Документы, полученные от фирмы после возврата автомобиля, рекомендуется хранить порядка месяца, чтобы иметь возможность подтвердить в случае необходимости отсутствие каких-либо обязательств перед арендодателем.

Если придерживаться данных советов, то вскоре Вы поймете, что прокат авто в Одессе является довольно доступной и удобной услугой, которой может воспользоваться каждый.

Подробнее узнать про условия аренды и тарифы, можете на сайте в определенном разделе или по телефону.

Leave a Reply

Подписывайся!

VRC на Google+