Nissan Leaf — настоящее и будущее аренды электромобилей

Аренда электромобилей в Одессе

Развитие современных технологий, как никогда, способствует массовому производству электромобилей. В свое время Nissan подхватил идею о выпуске автомобилей на электротяге — это был ключевой момент в развитии компании.

После предоставления модели Nissan Leaf, которое состоялось в 2010 году, официальные дилеры по всему миру стали принимать в рекордных количествах заявки на покупку автомобиля. Спустя несколько месяцев весь годовой выпуск моделей был полностью выкуплен. Теперь стал возможен и прокат электромобилей.

Цель появления электромобиля на украинских дорогах

Автомобиль нового поколения с электроприводом предусмотрен для езды на разные расстояния и при любых природных условиях. Лицам, которые не прочь насладиться комфортной, быстрой ездой и которых заботит состояние окружающей среды, Одесса предлагает воспользоваться услугой аренды Nissan Leaf. Электропривод — это будущее, поэтому услугу «аренда электромобилей» непременно стоит внедрять в привычный уклад человека. Приобретение такого автомобиля компанией подарит обществу возможность передвигаться на безопасном транспорте, который во время движения не влияет отрицательно на внешнюю среду. К тому же на прокат авто с электроприводом умеренный уровень цен.

Достоинства «безобидного» для природы железного зверя

Среди остальных моделей Nissan Leaf выделяется за счет своей отличительной черты – полным отсутствием выхлопной трубы. Мощность двигателя позволяет разогнаться до 145 км/ч, а при полном заряде аккумулятора можно проехать расстояние в 160 км. В случае необходимости подзарядки обычная розетка в 220В и 25 минут времени решат проблему. Экономичность транспорта позволяет избегать больших растрат – для преодоления пути в 100 км, владельцу понадобится потратить всего 7 грн.

Технические характеристики

Nissan Leaf кроме отличительных особенностей был оснащен и стандартным «портфелем» элементов:

  • Система рекуперативного торможения
  • Система спутниковой навигации
  • Наличие камеры заднего вида

Креативность и максимальная близость к природе — таким девизом придерживались эксперты при процессе создания бесшумного электромобиля Nissan Leaf.

Крутящий момент максимум достигает до 280 Нм. У электромобиля передний привод. У авто передняя подвеска независимая, а задняя – многорычажная. Вес Nissan Leaf – 1520 кг. Новизной, которой нет у многих других обитателей дорог считается система торможения. Она позволяет во время сбрасывания скорости подзаряжать авто.

Безопасность обеспечивают системы VDC и TCS, дисковые тормоза с ABS и EBD, 8 подушек безопасности и датчики давления, которые находятся в шинах TPMS. Хоть для жителей Одессы и Украины не считается новшеством прокат авто Одесса к сожалению, их удивит числом компаний, которые готовы предоставить в аренду авто такой конструкции, как у Nissan Leaf. На 2015 год в городе действует только одна организация — VRC, которая в свое время пополнила собственный автопарк электромобилями.

Изнутри

Nissan Leaf 2015 - электромобиль в аренду

Интерьер авто выполнен в футуристическом стиле, который заметен за счет светлых оттенков и синей светодиодной подсветкой. Наличие 6-позиций в настройках у водительского сидения делает посадку довольно удобной и создает на месте отличную обзорность. На месте рычага КПП на поверхности центрального туннеля размещен селектор. У Nissan Leaf вместо ключа присутствует кнопка «Start». Исходя из того момента, что звук двигателя отсутствует, о готовности авто к поездке сообщает звуковой сигнал. Интенсивность нажатия на педаль акселератора и расход заряда в верхнем водительском экране показывается стрелками с изображениями деревьев. Функционализм и интерфейс цветного, 7-дюймового дисплея, который расположен на центральной консоли — прост и понятен. Он способен выполнять функции навигационной и медийной систем, а также при нажатии на кнопку «Zero Emission» выдвигает карту с обозначенными, ближайшими электрозаправками.

Но обошлось и без оснащения дополнительных опций

  1. Мультифункциональный руль
  2. Полный электропакет
  3. Круиз – контроль
  4. Подогрев зеркал и стекол
  5. Телефонная связь с Bluetooth

Мнения

Такая машина в аренду в Одессе для всей семьи станет отличный вариантом. В автомобиле комфортно разместятся 5 человек. Из-за особого расположения аккумуляторных батарей, задний ряд сидений немного выше первого. Отделение для багажника вмещает в себя до 140 литров. В толпе остальных машин люди замечают электромобиль и понимают, как здорово ездить на машине, которая не шумит и не издает выхлопных газов.

Электромобиль – это такая же безопасная машина, как и обычная с бензиновым двигателем. После выхода модели Leaf от Nissan, многие производители автомобилей стали изготавливать машины нового поколения. Количество авто с электродвигателем особенно увеличилось на европейских и американских дорогах. Как известно, Украина никогда не отставала от Запада, следовательно, популярность на этот вид транспорта вырастет в скором времени во всех украинских городах.

Leave a Reply

 

Подписывайся!

VRC на Google+