Сфера электротранспорта в Украине набирает обороты

С начала 2016 года в Одессе и Украине существенно возросла тенденция к приобретению электромобилей — экологически чистых современных транспортных средств. Теперь все чаще на дорогах нашего города можно встретить автомобили будущего, приводящиеся в движение без использования топлива и работающие за счет электрических двигателей. Самые прогрессивные и идущие в ногу со временем автолюбители уже пересели за руль электрокаров. Однако, возник вопрос: «Достаточно ли развита инфраструктура для их эксплуатации на дорогах Одессы и Украины?»

Сеть электрозаправок «ТОКА» — первая национальная сеть зарядных стаций в Украине

          ОTOKAтветственность за расширение инфраструктуры зарядных станций для электромобилей взяла на себя компания «ТОКА», созданная в 2015 году. Это динамично развивающаяся, перспективная компания, в которой энтузиасты своего дела создают комфортные условия для обслуживания электромобилей в Украине. Уже с первых месяцев своей работы компания расширила сферы влияния на такие города, как Киев, Одесса и Львов и на сегодняшний день по праву является одним из крупнейших операторов на рынке электрозаправок в Украине. Её цель – покрыть территорию упомянутых выше городов и соединений между ними достаточным количеством станций, чтобы владельцы электромобилей могли преодолевать большие расстояния за минимальный срок.

КСфера электротранспорта в Украине набирает оборотыак это работает?

          Вопрос установки зарядной станции для электромобилей начинается в выбора локации для её размещения. По умолчанию, это должно быть место, удобное для посещения, с доступной парковкой и возможностью с пользой провести время, пока Ваш электромобиль заряжается. Наиболее популярными местами установки зарядных станций в Одессе стали торговые центры (сеть супермаркетов Таврия В, центр оптовой торговли METRO, торговая галерея “Сады Победы”), рестораны и отели (Fish Café, отель «Немо»), популярные локации города (Старосенная площадь в районе ЖД вокзала, офис VRC Автопрокат на ул. Бунина в центре города и т.д.). Для того, чтобы владелец электромобиля получил доступ к сети зарядных станций, ему достаточно посетить представительство компании «ТОКА» в своем городе и получить бесплатную карту доступа к станциям. На сегодняшний день услуга зарядки на станциях ТОКА абсолютно бесплатна! Большинство владельцев электромобилей уже по достоинству оценили созданные для них условия, и их количество растет с каждым днем.

Дальше-больше

Тем не менее, компания ТОКА не собирается останавливаться на достигнутом. Амбициозные планы по развитию инфраструктуры для электромобилей в городах Украины растут с каждым днем. Сейчас ведутся активные работы по увеличению количества точек доступа для зарядки электромобилей в городах. К концу года планируется установить 50 электрозаправок в Киеве, Одессе и Львове. Более того, компания работает над возможностью установки экспресс-зарядок на дорогах между городами,  которые смогут полностью зарядить электромобиль за 30 минут (на примере Nissan Leaf). Это в разы сократит время передвижения, а также сделает путешествие комфортным и приятным. Специалисты утверждают, что на 2017-2018 годы планируется «электромобильный бум» в Украине. Не сомневайтесь, мы будем к нему готовы!

Comments are closed.

Подписывайся!

VRC на Google+